Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:07 

Мечта о слове да.

Kaligolo
Она прощала, если не могла понять
День за днем, спокойно, чередком. Сегодня живопись, завтра наброски и выставка, послезавтра рисунок и вновь живопись, а вот вчера композиция и рисунок.
Так то.

Но не буду нагружать посты очередным списком своих трудов, как говориться, на благо... Хочу немного, самую капельку, излить душу. Дело даже не в том, что в реальности не с кем обсудить - что вы, претендентов на эту роль просто уйма, девать некуда! Начиная с семьи (мама, любимый) и заканчивая подругами по курсам и репетитором. Кстати да, я занимаюсь у очень приятной женщины, с которой действительно можно поговорить о жизни.
Просто написать сюда намного проще, чем попытаться кому-то объяснить. Особенно с учетом, что репостить в асю - дело трех кликов. Рано или поздно, так или иначе, найдутся и трезвые мысли. Кстаати, это относится к большинству моих записей. Наверное, как и у многих, ведущих дневник.

А рассуждать буду вновь о любимом. Во всех смыслах, наверное 0о
Ситуация, сложившаяся в наших отношениях, не нагнетается и не меняется уже долго, но все же немного подъедает меня изнутри.
За несколько лет очень тесного общения (и в романтичном, и в дружеском, и даже в бытовом смысле) у нас появились свои какие-то нормы поведения. Они отшлифовываются, иногда корректируются в зависимости от событий, но все же они устойчивы, эти нормы. Они же диктуют нам наши "права на собственность": как пример, милый может контролировать меня в вопросах учебы, а я его - в вопросе питания.
Так вот, суть проблемы вот в чем. Я сомневаюсь в своем праве. Нет-нет, он замечательный, отзывчивый и в некоторых моментах "покладистый" как всегда и было. От него не зависит данная ситуация ни коим образом.
Но...

У нас общие деньги какбы. Т.е. мы покупаем на двоих или то, что больше требуется, суммируя карманные деньги. Иногда сдача достается только одному из нас - ибо нужнее. Но я не чувствую уже очень давно, что я действительно имею право на его (фактически) деньги.
Но это не самое страшное.
Я давно сплю с ним, что не должно, наверное, казаться странным. В наше время это покажется глупым, но я немного жалею, что не дождалась 2 лет отношений, а подарила ему себя лишь год спустя... Ну, в конце концов, мы бы все равно посвящали бы уже вечера нашей любви, ибо эта дата за плечами. Но какое я, собственно, имею право? Сама я безусловно храню ему верность, но могу ли я требовать от него того же (даже с учетом, что быть неверным у него и в мыслях нет, и в график не впишется х) )? С каких, простите, щей я называю его своим?

Да-да, я прекрасно осознаю, что в "наше времяяя" каждая девушка готова лечь в постель даже не со своим молодым человеком, даже с чужим, даже не с молодым и даже не с одним. Никто уже давно не париться такой вот фигней, да. Все больше и больше я узнаю историй о так называемых "девушках", что с огромной радостью раздвигают ножки и чьи отношения заканчиваются, ведутся, да и начинаются, собственно, больше ради секса. Я таких называю шлюхами, уж простите мне мое бескультурье. Легко доступная, ветреная, не знающая цену никаким чувствам девка не имеет иного названия. Любовь - это алмаз, который стоит долго и тщательно огранять прежде, чем оправить его в драгоценную оправу интима и украсить им обручальное кольцо. В данном вопросе я старомодна и считаю это своим достоинством. Удивительный факт, со мной согласны многие мои знакомые, чьему мнению я доверяю.

Увы и ах, я лишь его девушка. И даже на уже состоявшееся предложение руки и сердца я не могу сказать "да" до поступления в институт. Однако, я каждый вечер мечтаю, что смогу назвать себя его женой. Что дальше, перешагнув порог свадьбы, мы пойдем по жизни вместе, как единое целое.
Да, мне не 30 и не 40. Но я знаю, что мы оба давно морально готовы к этому. Не готовы только материально, не готовы по причине моего тотального невезения.
И вот из-за этого я не чувствую за собой права брать его деньги, говорить о нем, как будто мы из одной семьи, спать с ним. Конечно, я не смогу от этого отречься теперь, я просто обижу любимого подобными выходками.
Но меня немного печалит такое положение дел, какой бы ерундовой проблема не была.

@темы: Лирические порывы, О своем о женском

URL
Комментарии
2012-03-18 в 12:38 

Если я правильно понял, ты не считаешь себя достойной его? И тебя смущает неравенство в материальном плане? Представим ситуацию таковой — ты заботишься о нём, готовишь ему еду и прочее. И поэтому ты имеешь право на часть его денег. И если уж вы нашли друг друга, то так ли важны клятвы верности. Человеку незачем изменять, если он любит, ему нужен только этот человек и никто другой

2012-03-19 в 01:04 

Kaligolo
Она прощала, если не могла понять
Волк Велес, скорее всего, я именно не считаю себя достойной, хотя поводов так считать у меня не очень то и много. Неравенство... в каком-то смысле. С подготовкой к вузу связаны сильные траты и у меня, бывает, нет денег подарить ему что-то на праздник. Хотя благополучие моей семьи несколько выше, но так вот получается. И чувствую себя виноватой. Потихоньку на это накручиваются другие "провинности", наложенные на его плохое настроение.
Мозгом понимаю, что я себя накручиваю. А вот на практике осознание не спасает :(

URL
2012-03-19 в 02:30 

Так дарить можно и сделанное своими руками и необязательно в праздник. И для ненакручивания сходить снежками покидать друг в друга, в пейнтбол поиграть вдвоём

2012-03-19 в 03:42 

Kaligolo
Она прощала, если не могла понять
Волк Велес, обычно дарю вкусности домашнего изготовления, если на праздник не выпадает 8 часов непрерывной учебы... А вообще, да, не все же упирается в материальные побрякушки. Ну а погулять по возможности мы оба всегда за...
Может, имеет смысл для личного спокойствия выдвинуть любимому список извинений за все, что вспомню?.. А то глупо как-то же получается: разбираться - все окей, по ощущениям - виновата в чем-то.

URL
2012-03-19 в 15:44 

Ты ему на листочке напиши, он так и офигеет от этого списка. Вообще идея неплоха, но извинения списком должны быть в оригинальной и шутливой форме.

2012-03-21 в 12:29 

Kaligolo
Она прощала, если не могла понять
Волк Велес, подвернулась возможность, не листочком конечно - но в тему поизвинялась. Фуф, полегчало)
Спасибо =)

URL
2012-03-21 в 14:11 

Ну вот и хорошо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Крики

главная